Überspringen zu Hauptinhalt

Quiche mit VÄSTERBOTTENSOST®

Ein allseits beliebter schwedischer Klassiker, der schon überall serviert wurde – auf königlichen Banketten bis hin zu festlichen Buffets.

Zutaten

Quicheteig:
125 g Butter
180 g Mehl
1 EL Wasser

Füllung:
3 Eier
200 ml Schlagsahne
150 g geriebener VÄSTERBOTTENSOST®
1 Prise Salz
1 Prise Schwarzpfeffer

Zubereitung

Für 4-6 Personen

Den Ofen auf 225° Celsius vorheizen. Butter und Mehl mit dem Mixer zu einer krümeligen Masse mixen.
Wasser hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig mischen.
Eine Quicheform (Durchmesser 24 cm) mit dem Quicheteig auslegen.
Den Teig mit einer Gabel einstechen und für ca. 10 Minuten in den Ofen stellen.
Eier und Sahne verrühren, den Käse hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Käsemasse auf den Quicheboden geben und ca. 20 Minuten backen, bis die Quiche fest geworden ist.
Abkühlen lassen.
Dazu passen Crème Fraiche, feingehackte rote Zwiebeln und ein Löffel Kaviar.

Weitere Rezepte können Sie unter Downloads laden.

An den Anfang scrollen